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Tipos de café e como fazer um bom café em casa

Veja as dicas para o bom preparo do café em casa, bem como as diversas formas de consumir esta bebida bastante popular no Brasil e no mundo.

Acordar pela manhã e preparar o seu café matinal é uma ótima maneira de começar o dia. O cheiro que ele exala possui propriedades estimulantes para o nosso cérebro, as quais ajudam a regular o colesterol, na prevenção de doenças e até mesmo no combate do stress.

O café é uma bebida termogênica, ou seja possui compostos que aceleram o metabolismo do corpo humano. Um metabolismo acelerado digere os alimentos de forma rápida o que auxilia na queima de calorias e consequentemente no emagrecimento.

Além disso essa bebida tão popular no nosso cotidiano também melhora o funcionamento do nosso corpo visto que a cafeína é um estimulante psicoativo o qual proporciona mais energia ao nosso cérebro, dessa maneira ele trabalha mais rápido, os níveis de stress caem e o nosso humor melhora.

Como fazer o café ideal:

O popular cafezinho

O paladar humano é muito vasto e vária de indivíduo para indivíduo. Algumas pessoas preferem gostos amargos enquanto outras se identificam com os sabores adocicados.

A bebida ideal vai depender muito do gosto de quem o fará. Se ele tem preferência por ele mais forte, mais ralo, mais amargo ou mais doce. Porém não tem segredo, é muito simples fazê-lo. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

  • Água: Separe meio litro de água filtrada para uso, coloque em um recipiente que possa ir ao fogo e deixe esquentar até que levante fervura.
  • Coador: Pode ser de pano ou de papel, vai ser importante para separar o líquido do pó.
  • Pó de café: Coloque 3 colheres de pó dentro do coador, em seguida coloque a água fervente e espere que ela caia dentro do bule.
  • Açúcar a gosto: Adoce de acordo com a sua preferência, você pode adoça-lo no próprio bule ou então apenas no copo quando for consumi-lo.

Não existe segredo para se fazer um bom café basta atenção para que ele não fique muito forte ou muito ralo. O bom é que existem inúmeras formas de consumir a bebida, você pode escolher qual mais lhe agrada.

Café com creme

  • Pingado: O pingado é uma das mais populares maneiras de consumir. Muito requisitada nas padarias o pingado trata-se de uma combinação muito simples, leite e café.
  • Capuccino: Bastante conhecido o capuccino é muito consumido no mundo todo. Ele é feito com proporções iguais de café, creme e leite vaporizado. Também pode-se colocar raspas de chocolate, ou canela em pó.
  • Mocha: O mocha é parecido com o capuccino porém além do três ingredientes em comum, nele também vai calda de chocolate. É uma bebida bem doce e saborosa.
  • Macchiato: O macchiato é uma bebida em que se serve o café junto ao creme do leite, diferencia-se do capuccino pois não vai leite vaporizado na sua receita.
  • Café com Pana: Pana é nada menos que um creme de leite feito na hora. É muito saboroso e comum nas cefeterias.
  • Café com chantilly: O café com chantilly também é muito consumido no nosso país. Trata-se do café expresso com uma espessa camada de chantilly por cima.
  • Além das diferentes formas de consumir o café, também existem variações do próprio produto em si, em relação aos tipos de grãos.
  • Arábica: Possui sua origem na Etiópia e requer grandes altitudes, as produções brasileiras são plantadas a 1200 metros de altitude. É ideal para produzir bebida gourmet. A produção deste tipo é comum no sul e sudoeste de Minas Gerais, na serra da Mantiqueira.
  • Kona: Esse tipo possui sua origem nas terras Hawaianas. É considerado um dos melhores cafés do mundo.
  • Bourbon: É indicado para quem prefere sabores bem adocicados parecidos com caramelo. Não é tão popular no Brasil.
  • Catuaí: Esse café dispensa a adição de açúcar e semelhante ao arábica também necessita de grandes altitudes para o seu cultivo.
  • Robusta: É indicado para quem prefere bebidas fortes e mais amargas. Esse tipo se desenvolve com facilidade em temperaturas mais quentes e úmidas.

O café é uma bebida muito saborosa e saudável, seus diferentes tipos de grãos e maneiras de consumo podem se compatibilizar aos mais variados paladares. Vale a pena mergulhar nesse universo.

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