Dicas e informações sobre casa e
construção

O que tem no kit de churrasco e kit de cozinha?

Fazer um bom churrasco é um dos programas mais preferidos dos brasileiros, especialmente nos finais de semana e em reunião com os amigos e família. Contudo esta arte não pode ser desempenhada de maneira satisfatória se não houver os ingredientes certos, também é necessário ter as ferramentas adequadas para o preparo de um bom churrasco.

Há muitos itens que podem ser considerados, como facas, tábuas de carne, espetos, afiador, garfo, entre outros. O kit de churrasco pode ter itens bem variados, dependendo da região ou da cultura da pessoa.

Carnes churrasco churrascaria

O que é kit de churrasco?

Para um bom churrasco é preciso ter boas ferramentas e, é aí que entra o kit para churrasco. Ao fazer um churrasco, além do bom tempero, é importante possuir um kit de churrasco completo e de boa qualidade para uma boa carne assada.

O kit de churrasco ajuda em todo o processo de cortar e assar a carne, deixando-o no ponto e temperada. Existem vários kits para churrasco no mercado e, por isso, é fundamental escolher o correto para fazer o churrasco da forma que deseja.

Tipos de kit de churrasco

Os kits para churrasco mais comuns à venda são:

Tipo estojo

Ele conta com utensílios diversos modelos e tamanhos, podendo encontrar modelos mais simples e outros mais requintados e de vários tamanhos.

Tipo avental

O kit possui um avental de churrasqueiro, com bolsos para colocar os garfos e facas e os utensílios já vêm inclusos.

Tipo kit simples

Ele possui uma composição mais básica, composto só com os instrumentos mais comuns, como faca, garfo, espátula e afiador de faca.

Tipo kit simples completos

Ele vem com todos os utensílios necessários para fazer um bom churrasco. Ele vem com garfos e facas de diversos tamanhos, tábua de corte, espátula, afiador, luvas térmicas e, em alguns, avental.

Itens que não podem faltar no kit

Espeto

Eles são ótimos para preparar peças inteiras de carne assada de forma uniformemente. Há modelos diversos, mas os melhores para usar são aqueles de dois fios, pois com ele é possível virar a carne com mais facilidade.

Grelha

A grelha é a mais prática para assar carnes que não sejam peças inteiras. As churrasqueiras fabricadas com alvenaria já consideram pelo menos uma grelha, mas havendo espaço é possível colocar mais de uma.

Jogo de facas

É preciso ter faca de qualidade para cortar a carne, sem dilacerá-la no lugar de cortá-la em fatias suculentas. Há vários tipos de facas, portanto aqui fica a gosto do freguês.

Afiador de faca

Para uma carne ideal é importante para que a faca esteja sempre bem amolada e para isso um afiador por perto é sempre importante.

Tábua

É essencial na hora de cortar a carne e não há nada que possa substituí-la. Aqui, os modelos mais rústicos são os melhores, pois combinam mais com o estilo.

Pinça pegador

Ajudam a virar as carnes ou mudá-las de lugar para sem perder a suculência.

Garfo

O garfo tem função estratégica para a hora de cortar a carne.

Avental

Um bom avental ajuda a proteger de fagulhas da brasa e respingos de gordura quente.

Pincel de cozinha

Ele deve ser usado ao acrescentar molho na carne.

Kit de cozinha

Também, há equipamentos e utensílios que não podem faltar em sua cozinha. Ao sair às compras, sempre questione: isso é realmente necessário para o dia a dia. Se algum outro utensílio for essencial é só acrescentar dentro da lista.

  • 5 panelas de tamanhos variados
  • 1 panela de pressão
  • 1 chaleira
  • 1 leiteira
  • 1 forma para banho maria
  • 1 forma de bolo com furo no meio
  • 1 batedeira
  • 1 liquidificador
  • 1 filtro de água
  • 3 frigideiras de grande, médio e pequeno tamanho
  • 3 assadeiras retangulares de tamanhos diferentes
  • Latas para mantimentos
  • Potinhos para guardar e organizar temperos de diferentes tamanhos
  • Potes plásticos com tampa de diferentes tamanhos
  • 1 lata de lixo
  • 1 ralador
  • 1 descascador de legumes
  • 1 escorredor de arroz
  • 1 escorredor de macarrão
  • 1 conjunto básico de facas
  • 1 amolador de facas
  • 1 jogo de medidores
  • 2 colheres de pau
  • 1 concha 1 escumadeira.
  • 1 pegador de massas
  • 1 peneira
  • 1 tesoura
  • 1 conjunto de frigideiras
  • 1 conjunto de panelas com 5 peças: 1 canecão, 2 panelas menores, 1 panela maior e 1 frigideira
  • Frigideiras extras de diferentes tamanhos
  • 3 assadeiras
  • Jogo de talher com 24 peças
  • 1 aparelho de jantar com 20 peças
  • 8 pratos de mesa
  • 1 conjunto com 6 copos
  • 1 conjunto de tigelas com 5 peças
  • 1 baixela com 5 peças
  • 2 travessas refratárias
  • 1 jarra para suco ou água, preferencialmente de vidro
  • 1 conjunto de utensílios para servir com escumadeira, colher, espátula, concha e pegador.
  • 1 porta sal
  • 1 porta papel
  • 1 porta-detergente, sabão e esponja
  • 1 rodinho de pia
  • 1 escorredor de louças
  • Panos de pia
  • 1 escorredor de arroz
  • 1 espremedor de frutas
  • 1 bacia para lavar verduras
  • 1 secador de salada
  • 1 jogo de tigelas de tamanhos diferentes
  • 1 ralador
  • 1 descascador de legumes
  • 1 abridor de garrafa
  • 1 saca rolha
  • 1 garfo longo
  • 1 jogo de facas
  • 1 batedor de carne
  • 3 tábuas
  • 3 peneiras em tamanhos diferentes
  • 1 par de luva térmica
  • Medidores de diferentes tamanhos

Por Redação e G Produções Editoriais

Gostou? Compartilhe




© 2012-2021 | Casa Dicas | Deus seja Louvado | Política de Privacidade
Este site usa cookies e ao continuar navegando, você concorda com a política de privacidade.