Fazer um bom churrasco é um dos programas mais preferidos dos brasileiros, especialmente nos finais de semana e em reunião com os amigos e família. Contudo esta arte não pode ser desempenhada de maneira satisfatória se não houver os ingredientes certos, também é necessário ter as ferramentas adequadas para o preparo de um bom churrasco.
Há muitos itens que podem ser considerados, como facas, tábuas de carne, espetos, afiador, garfo, entre outros. O kit de churrasco pode ter itens bem variados, dependendo da região ou da cultura da pessoa.
Para um bom churrasco é preciso ter boas ferramentas e, é aí que entra o kit para churrasco. Ao fazer um churrasco, além do bom tempero, é importante possuir um kit de churrasco completo e de boa qualidade para uma boa carne assada.
O kit de churrasco ajuda em todo o processo de cortar e assar a carne, deixando-o no ponto e temperada. Existem vários kits para churrasco no mercado e, por isso, é fundamental escolher o correto para fazer o churrasco da forma que deseja.
Os kits para churrasco mais comuns à venda são:
Tipo estojo
Ele conta com utensílios diversos modelos e tamanhos, podendo encontrar modelos mais simples e outros mais requintados e de vários tamanhos.
Tipo avental
O kit possui um avental de churrasqueiro, com bolsos para colocar os garfos e facas e os utensílios já vêm inclusos.
Tipo kit simples
Ele possui uma composição mais básica, composto só com os instrumentos mais comuns, como faca, garfo, espátula e afiador de faca.
Tipo kit simples completos
Ele vem com todos os utensílios necessários para fazer um bom churrasco. Ele vem com garfos e facas de diversos tamanhos, tábua de corte, espátula, afiador, luvas térmicas e, em alguns, avental.
Espeto
Eles são ótimos para preparar peças inteiras de carne assada de forma uniformemente. Há modelos diversos, mas os melhores para usar são aqueles de dois fios, pois com ele é possível virar a carne com mais facilidade.
Grelha
A grelha é a mais prática para assar carnes que não sejam peças inteiras. As churrasqueiras fabricadas com alvenaria já consideram pelo menos uma grelha, mas havendo espaço é possível colocar mais de uma.
Jogo de facas
É preciso ter faca de qualidade para cortar a carne, sem dilacerá-la no lugar de cortá-la em fatias suculentas. Há vários tipos de facas, portanto aqui fica a gosto do freguês.
Afiador de faca
Para uma carne ideal é importante para que a faca esteja sempre bem amolada e para isso um afiador por perto é sempre importante.
Tábua
É essencial na hora de cortar a carne e não há nada que possa substituí-la. Aqui, os modelos mais rústicos são os melhores, pois combinam mais com o estilo.
Pinça pegador
Ajudam a virar as carnes ou mudá-las de lugar para sem perder a suculência.
Garfo
O garfo tem função estratégica para a hora de cortar a carne.
Avental
Um bom avental ajuda a proteger de fagulhas da brasa e respingos de gordura quente.
Pincel de cozinha
Ele deve ser usado ao acrescentar molho na carne.
Também, há equipamentos e utensílios que não podem faltar em sua cozinha. Ao sair às compras, sempre questione: isso é realmente necessário para o dia a dia. Se algum outro utensílio for essencial é só acrescentar dentro da lista.
Por Redação e G Produções Editoriais